Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Новость об аресте нашим любимым Пресненским судом старшего следователя Нелли Дмитриевой была встречена нами в правильной компании. Мы с мужем завтракали в обществе нашего нового подельника - он же наш старый друг Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета.

Кирилл стал нашим подельником благодаря героическим мозговым усилиям Максима Москальца, следователя Пресненского межрайонного отдела СУ по ЦАО - там еще три строчки в названии этого славного органа СК РФ по Москве, опустим для краткости. Мои многолетние бессмысленные заявления о вымогательстве у меня взятки в размере как раз трех миллионов долларов США (предоплата полтора миллиона) следователем Натальей Виноградовой, которая укатала в тюрьму и Магнитского, и моего мужа, следователь Москалец объединил с аналогичными заявлениями Кирилла Кабанова. А тут как раз и мой муж из тюрьмы подоспел, спасибо Верховному суду, и нас стало трое буйных. Буйных, хорошо информированных, сильно энергичных и очень злых.

И следователь Виноградова, и следователь Дмитриева - фигуранты "списка Кардина". Однако их аппаратный вес несравним. ГСУ ГУ МВД по Москве, где в поте лица трудилась Дмитриева - вещь серьезная, однако выглядящая Моськой на фоне Слона, он же СК при МВД РФ, ныне Следственного департамента МВД, где продолжает трудится следователь Виноградова, не допущенная, кстати, к переаттестации.

Ни Кириллу, ни моему мужу, ни мне не надо объяснять, почему сдали следователя Нелли Дмитриеву - не по чину ей 3 млн брать, это размерчик полковника. Или хотя бы подполковника Следственного департамента. Как говорилось в старом советском анекдоте, за такие дела, батюшка, и партбилет можно на стол положить.

Однако вряд ли соображение "не по чину взятка" было определяющим при сдаче Нелли Дмитриевой и ее коллег, которых тоже задержали. Я довольно хорошо знакома с деятельностью следователя Дмитриевой - многие мои друзья и знакомые по неформальному братству зеков и зечек прошли через ее холодные руки.

Например, Сергей Бобылев, основатель и владелец крупной компании "Санрайз", ныне не существующей не без усилий следователя Дмитриевой. Сергей Бобылев был заказан человеком, находящимся в федеральном розыске; ход его уголовного дела курировали ровно те же люди, чьи фамилии известны по "списку Кардина".

Бобылев долгое время провел в Бутырке, и прошлым летом ему удалось отчасти отбиться от следствия, сейчас он на свободе - надеюсь, навсегда. Но ни бизнес, ни годы, ни нервы ему никто не вернет, как и веру в справедливость.

Кстати, хорошо знаю и милицейскую компанию, которая задержана или проходит пока свидетелями по делу Дмитриевой. Например, экс-замначальника ДЭБ Андрея Хорева - он укатывал в Бутырку литовского предпринимателя Николая Куделко, чья жена Лора давно и активно помогает нашему неформальному объединению зеков и зечек, ибо прошла все тюремные и судебные университеты примерно на курс старше меня. Спасибо тебе, Лора, от многих наших девочек.

Поскольку список Кардина на 100 процентов совпадает с моим личным списком, могу с уверенностью предположить: следователь Дмитриева - это, конечно, хорошо, но она стала подачкой для особо озабоченной внутренней, а главное - мировой общественности, требующей возмездия для преступников в погонах и мантиях.

Магнитский, Алексанян, Вера Трифонова, погибшая в Можайском централе пятимесячная девочка и еще тысячи людей, без вины виноватые, замученные в тюрьмах - за это кто-то должен ответить. Дмитриева, Виноградова, судья Сташина, прокурор Гринь, глава Мосгорсуда Ольга Егорова и другие, с позволения сказать, фигуранты, ведущие себя в нашей стране так, как будто они ее захватили по плану "Барбаросса". Вседозволенность, безнаказанность, коррумпированность - этим нас в России не удивишь. Но сегодня, кажется, речь идет уже о другом. Это геноцид в отношении собственного народа - настоящий, ничем не прикрытый геноцид. Господа, вам не в Страсбург - пора уже в Гаагу, в трибунал

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG