Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Америку вернулась освобожденная из итальянской тюрьмы 24-летняя Аманда Нокс. В аэропорту города Сиэтл она обратилась к встречавшей ее толпе:

– Спасибо всем, кто верил в меня, кто меня защищал, всем, кто поддерживал мою семью.

Но радость освобожденной, ее семьи и друзей омрачена тем, что дело еще не закончено. И хотя апелляционный суд снял с Аманды Нокс обвинение в убийстве, прокурор тут же заявил, что намерен подать жалобу в Верховный суд Италии и потребовать пересмотра решения апелляционной инстанции. Адвоката Нокс Тэда Саймона эта перспектива не пугает:

– Мы твердо уверены, что решение апелляционного суда останется в силе. Ведь суровое обвинение с Нокс снято из-за полного отсутствия доказательств ее вины.

Так считают и многие из людей, следивших за ее судьбой. Часть из них (члены общества друзей Аманды Нокс) встречали ее в аэропорту города Сиэтл аплодисментами и цветами. Но ряд юристов и новостной сайт Huffington Post напоминают о многочисленных противоречиях в деле Аманды Нокс. Так, во время одного из допросов она сказала, что в момент убийства находилась в своей комнате и затыкала уши, чтобы не слушать криков подруги. В другой раз утверждала, что провела ту ночь у своего приятеля. Единственный человек, который мог бы подтвердить или опровергнуть эти и другие показания, находится в тюрьме, и суд не может доверять его словам.

Некоторые наблюдатели грустно замечают, что широкой публике понять суть дела мешает желтая пресса, увлеченная образом прекрасной, жестокой и свихнувшейся на сексе дьяволицы. У издателей и продюсеров уже готовы планы создания будущих бестселлеров. Но попадет ли туда вот эта деталь? Освободив американку, апелляционный суд оставил в силе решение первичной судебной инстанции, которая дала Аманде Нокс 3 года тюрьмы за ложные показания и попытку помешать правосудию. В ходе следствия она обвинила в убийстве ни в чем не повинного человека. Эти три года Аманда Нокс успела отсидеть, пока шло рассмотрение апелляций.
XS
SM
MD
LG