Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миллиардер Иванишвили создаст партию для смены власти в Грузии


Один из основателей банка «Российский кредит», миллиардер Бидзина Иванишвили опубликовал в грузинских СМИ заявление с жёсткой критикой президента Михаила Саакашвили и объявил о планах по созданию политической партии для смены власти в стране.

Как передает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, Иванишвили, чьё имущество оценивается в 4 миллиарда 800 миллионов долларов, в своём заявлении обвиняет президента Грузии в насаждении авторитаризма, подавлении свободы слова и стремлении остаться у власти в ранге премьер-министра после истечения срока президентских полномочий в 2013 году.

По словам бизнесмена, «во время правления Михаила Саакашвили им было допущено так много мелких, больших и непростительных ошибок, что любой здравомыслящий и ответственный политик досрочно ушел бы в отставку».

Иванишвили заявляет, что намерен создать политическую партию, победить на парламентских выборах 2012 года, занять пост премьер-министра или председателя парламента, наладить отношения с Россией и создать конституционные гарантии, исключающие впредь узурпацию власти кем бы то ни было.

Для осуществления этой цели бизнесмен планирует сформировать мощный медиа-холдинг, выкупить независимые телекомпании в три раза дороже рыночной стоимости, с условием их возвращения прежним владельцам после завершения избирательной компании за символическую цену в 1 лари.

Одновременно, Иванишвили обещает продать все свои российские активы и отказаться от второго, российского гражданства.
XS
SM
MD
LG