Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В день рождения премьер-министра России пользователи "Твиттера" вывели на первое место в мировых трендах фразу #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.

"Попытался перевести #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО на английский. Получилось SpasiboPutinuzaeto. Что это значит? :')" - спрашивает у российских пользователей сети микросообщений Twitter Патрик Стар. Объяснения необходимы: русскоязычные хэштеги (метки), в последнее время все чаще появляющиеся в списках самых популярных запросов, все еще требуют перевода для подавляющего большинства микроблогеров. "Люди благодарят Путина за то, что он НЕ сделал в их жизни - в форме короткого сатирического стихотворения, оканчивающегося этими словами", - объясняет Дарья Гущенкова.

Пятьдесят девятая годовщина со дня рождения В.В. Путина стараниями поэтически одаренных пользователей "Твиттера" превратилась в краткий курс последнего десятилетия истории России.

"Шлю Ходорковскому приветы, #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО", - пишет Антон Степанов.

"Лесной охраны больше нету", - констатирует активистка движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова; она же рассказывает о том, как "Дышали смогом прошлым летом".

"У нас был президент с планшетом", - напоминает о недавнем политическом прошлом Дмитрия Медведева Никита Белоголовцев.

"Власть потеряла совесть где-то", - подчеркивает журналист Ирина Воробьева.

"Конец настанет всему свету", - предсказывает Евгений Козлов. Телеведущий Владимир Соловьев уточняет: "Вот скоро прилетит комета... Для тонких ценителей".

Другой громкий день рождения недели - 35-летие главы Чечни Рамзана Кадырова - также не прошел мимо внимания Twitter-стихотворцев (кстати, пользователь lalvas недалек от истины: "Все в Твиттере сейчас поэты").

"Аллах Рамзану шлет монету", - пишет Роман Стиханов.

"Плясал Рамзан средь баб раздетых", - без претензий на документальность реконструирует обстоятельства праздника Дмитрий Брусилов.

Однако общие вопросы российского бытия все же берут верх: "Живем мы в самом светлом гетто" (Олег Козырев), "Стабильно падают ракеты", "Чиновников с мозгами нету" (оба - piligrim67), "Воруют суки из бюджета" (Ольга Коровина). А также "У либералов шансов нету", "В российском гимне три куплета", "Ползем назад, в страну Советов", и - несколько не в размер - "Сияет солнце, крутятся планеты". Последний твит принадлежит перу Кристины Потупчик, пресс-секретаря движения "Наши".

На момент публикации данного материала новые сообщения с хэштэгом #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО продолжают появляться с приблизительной скоростью около 20 постингов в минуту.

У читателей сайта Радио Свобода есть шанс поучаствовать в творческом процессе. Лучшие произведения, рифмующиеся с хэштегом СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, будут процитированы в отдельной статье, размещенной на сайте РС. Ваши идеи - в ваших комментах. Ждем.

Твиттер Радио Свобода

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG