Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Иркутска прошел пикет учителей и воспитателей


В центре Иркутска сегодня прошла акция протеста учителей и воспитателей дошкольных учреждений. На пикет приехали около двухсот работников образования из тридцати районов Иркутской области.

«Зарплату учителя – министру Фурсенко!», «Даешь депутату учительскую зарплату!», «Зарплата учителя – позор России», «Требуем индексации заработной платы», «Министрам – зарплату воспитателей», - с такими лозунгами работники образования провели акцию протеста в центре Иркутска напротив здания регионального правительства.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, непосредственно около дома людям протестовать не разрешили. Как рассказал исполняющий обязанности заместителя председателя Областной организации всероссийского профсоюза образования Виктор Разумов, когда они подавали уведомление на проведение пикета, сотрудники администрации сообщили, что на этом месте акции проводят члены партии «Единая Россия». Однако иркутяне пока не помнят ни одного мероприятия «единороссов» на этом месте.

К протестующим подошел министр образования Иркутской области Виктор Басюк. В течение всей акции протеста он объяснял людям, как складываются их зарплаты. Кроме этого чиновник рекомендовал педагогам не бояться наказания со стороны директоров школ, заведующих детских садов и обращаться с жалобами прямо в министерство, а также проводить акции протеста не перед зданием правительства, а напротив мэрии того муниципального образования, в котором они работают.

Протестовали работники образования час. После чего одни разъехались по домам, а другие поехали на встречу с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, чтобы все свои тревоги донести лично до главы региона.
XS
SM
MD
LG