Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Запорожье погиб российский националист, предположительно причастный к громким убийствам в Москве


В Запорожье при взрыве гранаты погиб российский скинхед Алексей Коршунов, объявленный в международный розыск по обвинению в причастности к громким убийствам в Москве.

По словам очевидцев, во время пробежки на школьном стадионе мужчина поправил находившуюся у него на плече сумку и сразу после этого прогремел взрыв.

Как установило следствие, в сумке сработала граната Ф-1, а погибшим оказался бывший прапорщик ФСБ России, один из лидеров московской неонацистской группировки "Объединенные бригады-88" 28-летний Алексей Коршунов. Его опознали по отпечаткам пальцев и татуировкам с фашистской символикой.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, на Украину уже прибыли российские оперативники, которые занимаются расследованием серии громких убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

В арендуемой скинхедом квартире милиция обнаружила три пистолета, ручные гранаты, большое количество патронов и поддельный паспорт. В Запорожье Коршунов приехал в августе этого года и работал в одной из строительных компаний.

Правоохранительные органы не исключают, что Коршунов – уроженец Николаевской области - может быть причастен и к ряду преступлений на территории Украины, в частности, к подрыву одной из запорожских аптек.
XS
SM
MD
LG