Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле обострилась напряженность между арабской и еврейской общинами



“Война вандалов” началась в Израиле сразу после Судного дня - Йом Кипура, когда на арабских и христианских могилах на кладбище в городе Яффо обнаружились надписи "смерть русским" и "смерть арабам". Это вызвало бурную реакцию в городе со смешанным населением: участники одной из арабских стихийных демонстраций даже швырнули в синагогу бутылку с зажигательной смесью, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

В воскресенье мэр Тель-Авива встречался с лидерами арабской и христианских общин Яффо, чтобы принести им свои извинения. хотя до сих пор не известно, кто именно стоит за актами вандализма.

В воскресенье днем в Бат-Яме на стенах дома по улице Бальфур появились надписи "смерть арабам" с пояснением, что “Маккаби» Хайфа не хочет арабов”. Полиция полагает, что упоминание известной в стране футбольной команды является попыткой очернить футбольный клуб.

Неизвестные также расписали ругательствами здание тель-авивского филиала партии «Наш Дом Израиль», которую возглавляет министр иностранных дел Авигдор Либерман. На здании было написано "вонючие нацисты".

Полиция полагает , что появление надписей, содержание которых направлено на разжигание розни, является частью кампании по эскалации напряженности между арабской и еврейской общинами. Премьер-министр и президент страны выступили с осуждением всех актов вандализма, дав распоряжение полиции максимально быстро найти виновных.
XS
SM
MD
LG