Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бельгия выкупит филиал банка Dexia


Бельгия, Франция и Люксембург пришли к согласию о мерах по спасению от банкротства крупного банка Dexia, оказавшегося на грани коллапса из-за долгового кризиса в еврозоне.

Как сообщил по итогам экстренных переговоров в Брюсселе премьер-министр Бельгии Ив Летерм, правительство страны приобретет бельгийский филиал банка за 4 миллиарда евро. Люксембургский филиал будет приобретен инвесторами из Катара. Остальные подразделения банка получат государственные гарантии на сумму до 90 миллиардов евро.

Проблемы банка Dexia напрямую связаны с финансовым кризисом в Греции - в его портфеле множество гособлигаций этой страны, которой угрожает дефолт. Сегодня в Афинах продолжаются переговоры министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса с представителями ЕС и международных финансовых организаций - о выделении Греции очередного транша финансовой помощи. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози пообещали в ближайшее время представить новый план борьбы с долговым кризисом в еврозоне.
XS
SM
MD
LG