Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
За кулисами политической сцены. Каким будет PR-сценарий предвыборной осени, что такое информационный кризис, как корректируются информационные потоки официальных СМИ и социальных сетей и почему Владимир Путин - сам себе информационный повод?

Фрагмент прямой видеотрансляции:


В студии программы "Время гостей" - Сергей Зверев, бывший заместитель главы кремлевской администрации (при Ельцине), глава группы пиар-компаний "КРОС" ("Компания развития общественных связей").


- Почему предвыборную кампанию, по-вашему, лишили интриги?

- Почему лишили интриги? Интриги, по-моему, и не было. Какая интрига?
Выборы закончились 24 сентября.

- Но почему так рано?

-Ну, на это могут быть разные причины. Вы знаете, вообще в нашей политической системе гадать довольно бессмысленное занятие. Ответ такой: потому что. Сейчас другая интрига - кто уйдет, а кто останется. Как сесть так, чтобы не ошибиться? Вот Дмитрий Анатольевич - это совсем "хромая утка" или это, наоборот, утка, которая сейчас взлетит? Или ее собьют точным выстрелом на взлете? То есть сейчас поле для интриги не меньше, а даже, можно сказать, больше… Два года назад мы с вами говорили о том, что все будет зависеть от того, захочет ли Владимир Владимирович с кем-то властью делиться или нет. По большому счету, сейчас ровно такая же ситуация. Есть президент и есть премьер-министр, и если Путин захочет поделиться властью с Медведевым, то у Дмитрия Анатольевича будут некие властные полномочия. А если не захочет, то и не будет.

- Может быть, именно поэтому сегодня журналисты пишут о том, что Медведев без энтузиазма встретился с активом "Единой России"? Он, может быть, не очень понимает, чем он должен руководить?

- Я думаю, что для Дмитрия Анатольевича, на самом деле, задача непростая. Он на протяжении нескольких предыдущих лет "Единую Россию" серьезно критиковал: то выборы у нас не так проходят, то какие-то недемократические процедуры…Сейчас он встал во главе этой партии. Но я думаю, что особых проблем не будет. Другое дело, что опять возникает интрига, как и каких людей он расставит. Полагаю, что он не захочет быть просто "свадебным генералом".

- Как сейчас лидер "Единой России" формулирует задачу партии?

- Победить на выборах.

- Все же понимают, что они победят…

- Конечно, победят.

- Тогда зачем расставлять своих людей? Писать некий сценарий?

- Если ты едешь на велосипеде, тебе надо крутить педали, хочешь ты этого или не хочешь.

- И пилить бюджет предвыборный!

- Медведев к этому никакого отношения не имеет, это делают сильно ниже…

Полный текст беседы Анны Качкаевой и Сергея Зверева будет опубликован на странице программы "Время гостей".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG