Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Первая "проверка боем" для нового заместителя полпреда по координации правоохранительных органов УрФО Андрея Андриянова, до вчерашнего дня служившего главным федеральным инспектором в Челябинской области, не заставила себя ждать.
История с вагоном с бромом, то ли взорвавшимся, то ли "разгерметивизировавшимся" в районе челябинского вокзала 1 сентября, не закончена. Отогнанный в Копейск вагон с емкостями с бромом продолжает там находиться и безопасность его сомнительна. Пресса пошумела, как обычно, и забыла. ПО "Маяк" готово принять бром на переработку, а областные власти - оформить передачу его атомщикам решением областного комитета по ЧС. Однако дело упирается именно в рассогласованность правоохранительных структур региона.
Для того, чтобы вывезти груз на переработку (по сути – ликвидацию), требуется заключение следственного комитета транспортной прокуратуры о том, что он действительно представляет опасность для жизни людей. Такого заключения по сей день нет. По некоторым данным, объясняется это тем, что правоохранители и железнодорожники опасаются коммерческих санкций со стороны украинской компании, направлявшей бром на Алтай. Транспортники кивают на прокуратуру области, Войтович – на Золотова и так далее. А груз продолжает обретаться в Копейске. Ждем, пока им какой-нибудь тамошний уголовничек или бомж заинтересуется? Знаем ведь мы нашу систему охраны. А Копейск – город маленький и совсем рядом с Челябинском.
Не иначе как г-ну Андриянову самое время с ходу протестировать систему координации работы правоохранительных органов региона. Похоже, это не самое сильное место пресловутой "вертикали власти".
XS
SM
MD
LG