Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Триумфальную снова зачистили


Задержание одного из участников акции на Триумфальной площади в Москве

Задержание одного из участников акции на Триумфальной площади в Москве

Полиция пресекла очередную несанкционированную акцию на Триумфальной площади в Москве.

Акция прошла под лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление!". По данным представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина, задержано около 50 человек.

Ждать начала акции полицейские не стали, задержания начались как только основная масса оппозиционеров вышла на площадь. Не обращая внимания на реплики активистов "Мы же еще ничего не делаем", их начали задерживать. Собравшиеся сцепились руками, сели на землю и начали скандировать "Выборы без оппозиции - преступление!", "Россия будет свободной!". Полиция выхватывала из цепи по одному активисту и уносила в припаркованный в нескольких метрах от места события полицейский автобус. Через несколько минут на площади остались лишь несколько участников акции - лиц преклонного возраста, которых полиция предпочла не трогать.



Активисты "Другой России", "Солидарности", "Обороны", "Левого Фронта", ОГФ и других оппозиционных организаций проводят подобные акции каждый вторник. В день парламентских выборов, 4 декабря, оппозиционеры собираются устроить массовую акцию протеста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG