Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прекращено уголовное преследование активиста "Войны"


Леонид Николаев, один из лидеров арт-группы "Война"

Леонид Николаев, один из лидеров арт-группы "Война"

Следственные органы Петербурга прекратили уголовное преследование активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева.

"Органы предварительного следствия пришли к выводу о том, что доводы Леонида Николаева о прекращении уголовного дела являются обоснованными" - эта цитата из постановления Следственного комитета появилась во вторник на сайте арт-группы "Война".

Еще в августе защита Леонида Николаева направила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Николаеву вменялось хулиганство в отношении сотрудников полиции как представителей социальной группы, но экспертиза установила, что полиция не является отдельной социальной группой.
Вот что сказал в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской адвокат Дмитрий Динзе: "Николаеву я составил ходатайство, которое он подал, и вот только сегодня мы получили постановление следователя об удовлетворении ходатайства и прекращении уголовного преследования Николаева – на данный момент он чист, как слеза младенца"

В то же время Дмитрий Динзе считает, что успокаиваться рано, могут быть предъявлены новые обвинения. Но пока он собирается требовать реабилитации своего подзащитного и возмещения ему морального вреда в связи с содержанием под стражей.
XS
SM
MD
LG