Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел "День гнева" против "фиктивных выборов"


Акция оппозиции "День гнева"

Акция оппозиции "День гнева"

В Петербурге прошел "День гнева". Власти не согласовали акцию протеста оппозиции, поэтому ее провели в виде серии одиночных пикетов, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Пикет возле офиса "Единой России" будет отвлекать прохожих и автомобилистов, что может спровоцировать аварийные ситуации – таков был предлог, выбранный городскими властями для отказа левой оппозиции в проведении акции протеста. Но активисты петербургского "Левого фронта" и Авангарда красной молодежи все равно вышли на Конногвардейский бульвар с плакатами: "Партия власти – против народа", "Без ответа и безответственность – методы работы Единой России", "Выборы без оппозиции – преступление!", "Ваши выборы – фарс!". Выборы – это главная тема акции, - говорит участница акции Тамара Ведерникова.

"Мы считаем, что тот закон, по которому будут проходить выборы и в Законодательное собрание, и в Государственную Думу, заведомо нарушает наши конституционные права избирать и быть избранными."


Протестующие выразли недовольство и новым губернатором: приветствуя приостановку многих амбициозных проектов, они требовали, чтобы она была объявлена не только на бумаге, а отражена в прозрачном городском бюджете.
XS
SM
MD
LG