Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Поисковая система "Яндекс" днем 13 октября перестала выдавать результаты поиска по запросам "К нам в Холуево приезжает Путин", "Холуево Путин", "Холуево Макаревич". Об этом сообщают пользователи сервиса. По таким запросам в Рунете ищут очень быстро ставшую особенно популярной впоследние дния песню Андрея Макаревича.

В видеоролике лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич поет песню "К нам в Холуево приезжает Путин".

Узнать, сколько именно запросов по данным ключевым словам сделали пользователи "Яндекса", можно было бы с помощью известного сервиса "Яндекса" "Статистика ключевых слов на Яндексе". Однако статистика по названию песни Макаревича застряла на цифре 15, которую пользователи подвергают сомнению. Желающим найти ролик с песней можно посоветовать набрать ее название еще в одном популярном разделе поисковика "Яндекс.Новости", куда СМИ экспортируют свой контент посредством технологии RSS. Там всё в порядке. Также корректно ищутся по полным заголовкам статьи изданий, написавших о новом произведении известного музыканта.

Напомним, что недавно Макаревич раскритиковал решение съезда "Единой России" выдвинуть кандидатом в президенты действующего премьера.

Запись, как сообщает Gazeta.ru, была сделана в студии "Нашего радио" вскоре после съезда "Единой России", на котором Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты России.

Через несколько дней после этого съезда Андрей Макаревич сказал в интервью Радио "Свобода", что разочарован таким ходом событий:

– Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все, – сказал Андрей Макаревич.

Примечательно, что сам Макаревич удивлен тем шумом, который именно сейчас поднялся в интернете по поводу песни "К нам в Холуево приезжает Путин". По словам музыканта, эта песня написана им год назад и регулярно звучит в концертах. Макаревич также отмечает, что песня – вовсе не о Путине, а "о холуйском отношении к начальству, принятом в нашей стране на местах" (цитата по РИА Новости).


Полный текст песни:

Наш путь к вершинам бесконечно труден:
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуёво приезжает Путин,
Чтобы увидеть как живёт народ.

Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела,
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола.

ЖелДорВокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.

Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму "наших", –
На всякий случай, вдруг задаст вопрос…

По городу натыканы знамёна,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зелёный,
А небо – в безмятежно голубой.

Всю ночь "менты" решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались "единороссы":
Кому встречать и подносить хлеб-соль.

Кому смешно, а вышло не до смеха, –
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась…


Между тем, газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких неназванных региональных чиновников и членов "Единой России" пишет, что эта партия должна получить на выборах в Госдуму 4 декабря в среднем 65%. Такую задачу ставит перед партией и исполнительной властью администрация президента.

По сведениям газеты, в администрации президента все регионы делятся на три условные категории: для "слабых" поставлена планка минимум 50%, для "средних" – 55–60%, а для "сильных" – от 65%. Консультации с губернаторами по этому вопросу кремлевские чиновники начали еще с августа – рассказал изданию сотрудник администрации и источник в окружении одного из губернаторов.

Инструктажем, по сведениям "Ведомостей", занимаются чиновники управления внутренней политики, курируемого первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым, а с региональными единороссами работает штаб "Единой России" под руководством Сергея Неверова.

Андрей Макаревич: "Мне просто странно, что такой шум поднялся вокруг этой песни. Вот что удивительно."

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG