Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждены дела против двух полицейских по делу о драке в поселке Сагра


поселок Сагра под Екатеринбургом

поселок Сагра под Екатеринбургом

В деле о перестрелке в уральском поселке Сагра появились новые фигуранты. Обвинения в халатности и превышении должностных полномочий предъявлены участковому, работавшему в Сагре, и начальнику полиции общественной безопасности, рассказывает корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

В последнее время новости по поводу расследования сагринского дела поступают довольно редко. Эта тема ушла с первых полос средств массовой информации, тем не менее, расследование идет, и оперативники следственного комитета отчитались о возбуждении уголовных дел против двух полицейских. Начальника районной полиции общественной безопасности Сергея Зиновьева и участкового Вадима Зайниева подозревают в халатности.

По версии следствия, они знали о конфликте в деревне, но не доложили начальству и не обеспечили порядок в Сагре. Кроме того, полицейские допустили нелегальное проживание в поселке человека известного как Сергей Цыган и не следили за тем, что жители деревни хранили оружие. Оба свою вину отрицают.

Напомню, в ходе конфликта между сагринцами и приезжими один человек погиб. В фонде "Город Без Наркотиков", который помогает жителям деревни, отмечают, что к ответственности нужно привлекать не только рядовых милиционеров, но и руководство ГУВД Свердловской области – в связи с попыткой замолчать сагринскую историю.
XS
SM
MD
LG