Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Заголовки в СМИ, посвященные митингу на Пушкинской, начинались словами: "Российские ученые требуют…"

Увы.

Российские ученые ничего требовать не могут. Как и неученые, впрочем. Ибо всякое требование подразумевает рычаги влияния – ну, не знаю… скандал в СМИ, допустим… парламентский запрос… судебные иски… угрозу отстранения от власти, наконец!

Но годы, когда за эти рычаги можно было побороться, ученые промолчали (вместе с неучеными). И теперь они могут только нижайше попросить, а лучше по-тихому пролоббировать. Заинтересовать Велихова, пробраться к высочайшему Телу, организовать доставку Тела в Пущино или Дубну…

Тут уже нащупывается общий интерес! Ближе к выборам Тело устроит цирк с конями прямо у какого-нибудь синхрофазотрона – и под телекамеры высочайше повелит исправить закон о госзакупках и подбросить в науку деньжат. Все разрыдаются, и Тело уедет, окончательно парализовав серпуховское направление, и ничего, разумеется, не будет сделано, потому что пиар пиаром, а бабки бабками.

Но митинговать все равно поздно, дорогие ученые.
Ибо если вас (вместе с неучеными) не вывел на улицы Беслан, отмена выборов и приговор Ходорковскому - проблемой хоздоговоров вы тут уже никого не заинтересуете. У каждой корпорации свои планы на Тело, и вы только отвлекаете лубянского господа нашего от большого распила.

Короче: помалкиваем дальше.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG