Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Президент Федерации бокса Азербайджана (ФБА), министр чрезвычайных ситуаций Кямаледдин Гейдаров назвал клеветой содержание телепрограммы Newsnight (BBC) и решительно опроверг обвинения.

Newsnight сообщила о подозрительном коррупционном следе, который тянется в Азербайджан в связи с попыткой "купить" золотые медали на Олимпийских играх в 2012 году. В сообщении упоминается имя министра.

Президент ФБА выразил и недовольство местной оппозиционной прессой, которая не радуется успехам Азербайджана и присоединяется к "лжи зарубежной прессы".

"Нельзя, основываясь на чью-то ложь, распространять на весь мир несерьезную информацию", - сказал он.

Целиком и полностью согласен с мнением уважаемого господина Гейдарова, и считаю, что клеветников и лжецов надо вывести на чистую воду. В связи с этим в качестве вовсе не оппозиционного, а независимого журналиста и публициста хотелось бы получить ответ на несколько вопросов:

1. Как зовут азербайджанского бизнесмена, который инвестировал 9 миллионов долларов в WSB (Всемирная серия бокса) через швейцарскую инвестиционную компанию и про которого говорится, что он плохо знает английский язык?

2. Каковы капиталы этого бизнесмена, сфера бизнес-интересов? В какие инвестиционные фонды и компании он еще вкладывает инвестиции? Какого размера?

3. Кто такой, где работает и кого представляет Тапдыг Амирасланов, которого, по информации программы Newsnight, управляющий директор WSB Иван Ходабахш просит скорее перевести деньги кредита для WSB?

4. Собирается ли подавать в суд уважаемый господин Гейдаров на телепрограмму Newsnight или BBC в целом?

5. Знает ли господин Гейдаров про публикацию газеты Washington Post про виллы в Дубае ценой в несколько десятков миллионов долларов, в покупке которых фигурировали имена, совпадающие с именами членов семьи президента Ильхама Алиева?

6. Знает ли уважаемый господин Гейдаров про то, что президент Алиев не подал в суд на газету, опубликовавшую эти материалы, которые в правительственных кругах Азербайджана также называли клеветническими?

7. Судя по высказыванию "Когда речь идет об имидже Азербайджана, разговоров о власти и оппозиции быть не должно", господин Гейдаров считает, что сообщения такого характера, связанные с именем властей, затрагивают честь и имидж Азербайджана в целом. Почему в таком случае, он не пытался опровергнуть на международном уровне высказывания руководителей международных организаций и лидеров западных стран, о положении с правами человека и выборами в Азербайджане?

8. Считает ли уважаемый господин Гейдаров, что его посредничество в переговорах азербайджанского бизнесмена со швейцарским фондом, который инвестировал деньги в WSB, бросает на него тень, как на президента Федерации бокса Азербайджана, даже если сообщение Newsnight о договорных медалях не подтвердится? И тем более, если подтвердится.

9. Когда господин Гейдаров в последний раз проводил пресс-конференцию с участием независимых и оппозиционных журналистов?

10. Почему господин Гейдаров не дает интервью Newsnight (ВВС) или любым другим известным мировым СМИ, чтобы исчерпывающие ответить на все их вопросы и рассеять любые необоснованные подозрения и слухи?
  • 16x9 Image

    Чингиз Султансой

    Чингиз Султансой - независимый публицист, журналист и сценарист. Родился и закончил университет в Азербайджане, сотрудничал с несколькими телеканалами, независимыми газетами и журналами. Был ведущим нескольких популярных телевизионных программ (конца 90-х), автор сценариев около десяти документальных фильмов, в том числе переведенных на английский и показанных за пределами республики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG