Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье украли водохранилище.




Восемь судимых сотрудников детской больницы уволены или временно отстранены от работы- как пишет красноярское агентство Пресс-лайн, начальник отдела кадров и юрисконсульт этой же больницы привлечены к дисциплинарной ответственности за работу с кадрами: прокурорская проверка выяивла, что медбрат по детскому массажу, регистратор поликлиники, работники административно-хозяйственного отдела подвергались или подвергаются по сей день уголовному преследованию за совершение умышленных преступлений, в том числе побоев и убийства.- сообщает агентство Пресс-лайн,
Дети должников могут быть отчислены из детского сада -Интернет-издание «В Томске» сообщает, что родительская задолженность по оплате за содержание ребятишек в муниципальных детских садах сегодня составляет 4,5 миллиона рублей. Из них около 1,5 миллиона должны родители, чьи дети уже не посещают детский сад. Именно поэтому появились нормативные акты, регулирующие работу с должниками –если раньше должников уговаривали и убеждали, то теперь с родителями будут заключаться соглашения, предусматривающие основания для отчилсения- долг более двух месяцев. Сегодня в городе плата за посещение муниципального детского сада составляет 75 рублей в день- уточняет издание «В Томске».
В Приморье потеряли водохранилище- агентство новостей «Дейта» сообщает об экологическом ЧП в Пожарском районе, где исчезло единственное место отдыха жителей водохранилище «Соленая Падь».
Как сообщили экологи, бизнесмен, который якобы купил водохранилище, спустил из него всю воду. В результате не только не стало излюбленного места отдыха жителей всего района, но и уникального водоема с краснокнижными лотосами. Сейчас на месте «Соленки» - пустой котлован, заросший полынью. А сам бизнесмен покинул страну- сообщает «Дейта».
Жители зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС отказываются переезжать в строящиеся дома- издание Байкал24 сообщает, что власти собираются убедить граждан в необходимости переезда, Правительство планирует снять видеоролик для жителей затапливаемых территорий. В нем будут продемонстрированы строящиеся объекты в Братске, Усть-Илимске и Иркутском районе, показаны планировки квартир и панорама. Пока подготовлен пофамильный реестр граждан, не желающих уезжать, в нем 51 человек, уточняет "Байкал24"
Коммуны из бомжей предлагает создавать губернатор Пензенской области Василий Бочкарев- ПензаНьюз сообщило, что губернатор дал поручение мэру Пензы– процитирую- «продумать пошаговое исполнение ликвидации в Пензе такого института как бомжи. Договаривайтесь с администрациями сельских районов и объединяйте эту категорию граждан в кооператив, создавайте коммуну», предполагается, что о результатах работы с бомжами будут докладывать на каждой планерке- пишет Пенза Ньюс
«Причесыванием асфальта» назвал качество ремонта федеральной трассы лидер интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев- «Псковская лента новостей» цитирует: «На примере самого напряженного направления федеральной трассы М-20 на территории области - участка «Остров-Псков» могу сказать, что фрезерование старого покрытия неглубокое и поверхностное»
Тут же выяснилось, что остающейся на дороге после поверхностной обработки щебенкой не только разбивались стекла, но раскалывались бамперы и капоты, именно таким образом пострадал и автомобиль псковского губернатора – сообщает ПЛН
Как сообщает «Пермский мост», в исправительной колонии №22 грубо нарушались права осужденных- в дневное время им не позволялось входить в жилые помещения, не пускали даже тех, у кого есть медицинские рекомендации к труду без переохлаждения. Кроме того, в магазине помимо недостаточного ассортимента, свободная продажа товара возможна только на сумму до 500 рублей. При покупке на сумму свыше 500 руб., продавец требует приобретать неходовые товары «в нагрузку». В аппарате уполномоченногоо по правам человека уже выяснили, что именно поэтому в колонии назревает конфликт между основной массой осужденных и, с другой стороны, дневальными и завхозами, в ситуацию уже вмешалась прокуратура- сообщает «Пермский мост»
Культивирование посевной конопли может вскоре обернуться серьезными проблемами- «Вечерний Ставрополь» публикует мнение эксперта по поводу инициативы главы Госнаркоконтроля о возрождении посевной культуры конопли, эксперт подчеркнул, что за несколько лет выращивания конопли на ставропольских полях растение постепенно будет становиться наркотиком, т.к. коноплю убирают на такой стадии развития, когда на ней уже есть созревшие семена. Семена, которые упадут в землю, за несколько лет «одичают», и тогда культурная, безвредная конопля снова станет опасной- пишет «Вечерний Ставрополь»
XS
SM
MD
LG