Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге радикалы провели символический захват крейсера "Аврора"


В Петербурге в воскресенье вечером произошел символический захват крейсера «Аврора». Несколько молодых людей проникли туда и повесили на мачту пиратский флаг. Силами команды крейсера и полиции задержаны пять человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Около пяти часов вечера несколько молодых людей и девушка прошли на крейсер «Аврора» под видом туристов. Трое из них взобрались на мачту, повесили «веселый Роджер» и развернули плакат с призывом бороться против бедности. Команда крейсера помешать не смогла, не помог и холодный душ из брандспойта. Но повесить второй флаг помешали прибывшие пожарные, спасатели и полицейские.

Пятеро задержанных оказались активистами радикальных организаций – так называемого эскадрона партии «Народная воля» и инициативы «Еда вместо бомб». Говорит правозащитник, координатор протестных проектов Михаил Дружининский: «Ребята самостоятельные, они специально в таком формате работают, что трудно их вычислить где-нибудь. Это нормальный юношеский этап становления серьезных бойцов. Мы к такой акции относимся с пониманием, если бы они к нам обратились за информационной поддержкой, мы бы знали, где они сейчас сидят, кто их допрашивает, применяются ли к ним какие-то меры устрашения».

Авторы акции назвали ее «Памятный Октябрь или Авророво Воскресение». В письмах, разосланных в Интернете, они призвали присоединяться к «очагу народного восстания».
XS
SM
MD
LG