Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нужно ли ужесточать наказание?


Russia -- Ekaterinburg, FAR

Russia -- Ekaterinburg, FAR

1. Убийство с помощью транспортного средства нужно приравнять к убийству совершенному с помощью оружия. Транспортное средство это источник повышенной опасности, оружие тоже источник повышенной опасность. Почему человек убивший при помощи машины должен сидеть (а по факту никто не сидит, всем дают условные сроки) меньше, чем убивший из пистолета? Вот объясните мне.Я не понимаю почему. Значит в остановку с людьми можно въехать на машине и получить условно, а если расстрелять остановку людей из ружья можно получить 25 лет. Так получается убивать с помощью машины удобнее, чем с помощью оружия?

2. Штрафы нужно постепенно поднять в 5-10 раз. Иначе люди не понимают. С 22 ноября 2010 года вступили поправки в ПДД РФ о том, что нужно ездить днем с включенным светом фар. Я внимательно наблюдаю за этим, и по моим оценкам от трети до половины машин в потоке едет с выключенными фарами. За это штраф 100 руб. (!!!). Ни один нормальный гаишник не будет тратить время на составление протокола за 100 руб. Вот если бы штраф был 2 или 3 тыс. А ведь фары это важно. Это влияет на безопасность.

3. Вместе с этим необходимо хотя бы на половину сократить штат ГИБДД, сделав упор на установку камер фиксации нарушений, буквально на каждом перекрестке. (Для примера: в г. Екатеринбурге установили 3 камеры по дороге из аэропорта. В день 3 (!!!) камеры фиксируют более 45 тыс. нарушений. В месяц полк ДПС Екатеринбурга составляет все протоколов около 47 тыс.) .
При сокращении штата ГИБДД можно будет поднять зарплаты и создать нормальные условия работы. Почему не удалась реформа милиции? Потому что из милиционеров сделали полицейских проведя тест на зание закона "О полиции". И все. Просто заставили выучить из один закон.
Нужно кандидатов в полицейские как минимум 1-2 года учить в специализированных заведениях. Не менее полугода проводить стажировку совместно с экипажами, а только потом выпускать на дорогу работать. В полиции повальная безграмотность. Они тупые. И в том, что они тупые не только их вина, а вина их руководства.

Вообще ГИДД нужно серьезно реформировать. В следующий раз об этом напишу.

А еще у нас водители такие же безграмотные как и гаишники, может быть более безграмотные.
XS
SM
MD
LG