Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ещё одним блоггером и представителем СМИ при власти стало больше:

На состоявшемся 14 октября первом заседании Общественного совета при Пермской городской думе его председателем был избран глава Перми Игорь Сапко. Его заместителем станет бывший депутат Пермской городской думы, а ныне председатель правления АНО «Дамское попечительское общество «Анастасия» Галина Слаутина.

Общественный совет при Пермской городской думе создан для предварительного обсуждения вопросов, входящих в компетенцию гордумы, и является совещательным органом. Среди целей совета – выдвижение и поддержка гражданских инициатив, направленных на повышение уровня социально-экономического развития Перми; разработка предложений и принципов взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими и иными организациями.

Помимо Игоря Сапко и Галины Слаутиной в состав Общественного совета входят:

....
- Дмитрий torbeev Торбеев – главный редактор информационного агентства Newsperm.ru;

....

Ну что сказать... Ещё одним Общественным органом при власти стало больше. Ещё одним СМИшником при власти стало больше. Есть Общественная палата с Мазановым (Главный редактор журнала «Компаньон magazine»), есть Народный фронт с Игорем Гиндисом (телеведущий) и Игорем Лобановым (шеф-редактор газеты Новый Компаньон), есть Общественный совет при ГУВД Пермского края в котором от блоггеров и СМИшников Олег olegaa Андрияшкин.

Только толку от этих органов на мой взгляд - ноль. Ибо основное их предназначение - это имитация демократии. Типа общественность надзирает за деятельностью власти и советует ей.

Вот только если она и надзирает и советует, то власть имитирует, что к ним прислушивается.

Особенно в этой части мне нравится совет при ГУВД состоящий в массе своей из бывших ментов. Причём не самых лучших. Начиная с председателя Микляева - человека, который при Главе Перми Каменеве организовывал прикрытие всего беспредела тогдашней администрации Перми и жёсткий прессинг оппозиции: массовые задержания на акциях протеста и рядом с ними тогда были нормой. Однажды в Ленинский райотдел доставили более 50-ти задержанных! И этот упырь сейчас будет от имени общественности наблюдать за деятельностью ГУВД! Нормальненко так получается...
XS
SM
MD
LG