Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Екатеринбург: Элитный ночной клуб стал долиной гейзеров


Коммунальная авария, которая произошла в Екатеринбурге в минувшее воскресенье, может стать самой крупной за последние годы. Горячей водой из прорванной трубы затопило элитный ночной клуб «Голд», который по стечению обстоятельств находится в низине. Именно туда и хлынул кипяток. Вода начала заливать нижние этажи, где находится танцпол. По рассказам очевидцев, сотрудники «Голда» эвакуацию посетителей провели довольно технично. Людей собрали в помещении, расположенном наверху, а потом из диванов через лужи проложили дорогу, по которой гости вечеринки покидали затопленное здание. Ожоги получили 11 человек, пятерых пришлось госпитализировать, пострадавшие, как отмечается, не следовали инструкциям охранников клуба и пытались бежать через затопленную кипятком парковку. Два человека в тяжелом состоянии в реанимации, - рассказал первый заместитель главврача 40 городской больницы Екатеринбурга Михаил Налесник.

- Состояние пациентов мы оцениваем следующим образом: у двоих – тяжелое, 20-летняя девушка и 19-летний молодой человек. Они находятся в реанимации в ожоговом шоке. Это достаточно серьезно. Два пациента находятся вне реанимации, в обычной палате, состояние одного – средней тяжести, и один пациент – легкий.


Трубопровод, который прорвало, находится в ведении энергетической компании ТГК-9, ее представители заявили, что теплосети в районе порыва ремонтировались летом, и нужно выяснять, отчего произошла такая масштабная авария. Ее причиной, мог стать, например, серьезный скачок давления в трубах. Примечательно, что в минувшем отопительном сезон на коммуникациях ТГК-9, также происходили порывы, в результате которых страдали пешеходы, оказавшиеся в зоне разлива горячей воды. Прокуратура свердловской области потребовала возбудить по факту коммунальной аварии уголовное дело, все материалы проверки уже отправлены в полицию, - сообщила старший помощник регионального прокурора Ольга Тетерина:

- Материалы проверки по факту причинения травм людям направлены в городской отдел полиции №7 для решения вопроса об уголовном преследовании по статье, которая предусматривает ответственность за причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Кроме того, прокуратурой области организована проверка соблюдения администрацией клуба ГОЛД правил безопасности при проведении массовых мероприятий.

Представители ТГК-9 заявили, что компенсируют ущерб пострадавшим. Что касается ночного клуба «ГОЛД» то он может вообще закрыться. Как заявляют юристы владельцев развлекательного центра, горячая вода нанесла значительные повреждения, которые можно оценить в 60 миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG