Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Качество российских продуктов удручает. Каждый раз садясь за стол думаю: да, тут не Прага! А ведь россияне, как свидетельствует статистика, тратят, в отличие от европейцев до 35% своего бюджета на продукты питания. А эти самые продукты в России отвратительнейшего качества. Почти всегда нахожу подтверждение тому, что производители продуктов крайне наплевательски относятся к качеству выпускаемой продукции. Не знаю, может быть причиной моя дотошность и придирчивость во время трапезы? Нет, я не рассматриваю пищу в микроскоп. Но и как говорится, невооруженным глазом, в продуктах можно увидеть и найти немало любопытного. Так, в пельменях "Зимушка" я нашел человеческий волос. В колбасе и сосисках мясокомбината "Фабрика качества" обнаруживались куски свиной шкурки со щетиной и волоски.

Сегодня сел откушать перец фаршированный, "Булгарконсерв", изготовитель – ЗАО "Булгарконсерв", 117405, Россия, г.Москва, ул. Дорожная, д.60, стр.5. Адрес производства: 248921, Россия, г. Калуга, д. Шопино, ул. Центральная, д.1 .

На банке – дата производства: 07.10.10 и код А301.

С аппетитом скушав один, потом второй перец, принялся за третий. Взяв вилкой очередной кусочек фарша, увидел под ним гусеницу. Наполовину съеденный перец отправился в помойку.

Понятно, что проследить за качеством очистки всех перцев при таком массовом производстве сложно. Но уважать потребителя за все годы свободного рынка российские производители продуктов не научились.
Ностальгирую по тушенке "Великая Китайская стена" и по настоящим болгарским консервам, которые кушал в восьмидесятые.

Сейчас им на смену пришла примитивная дешевка, откровенный самопал и халтура под старыми красивыми брендами.

Впрочем, если даже губернатор Зеленин нашел в своей тарелке гусеницу, то что говорить о продуктах для простого народа?
XS
SM
MD
LG