Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
19-е октября объявлено Днем Стива Джобса, одного из создателей корпорации Apple.

Стив Джобс умер от рака 5 октября. Ему было 56 лет. Как заявил новый управляющий Apple Тим Кук, 19 октября будут проведены памятные мероприятия:

– Хотя многие из нас все еще переживают потерю, мы, сотрудники корпорации, планируем отдать должное достижениям человека, сумевшего сделать нашу жизнь лучше.

Тим Кук рассказал, что в офисы компании продолжают поступать тысячи писем из разных стран с выражением соболезнования и со словами благодарности великому человеку за его вклад в технический прогресс.
Торжества будут проходить в Купертино, где находится штаб-квартира корпорации Apple. Об этом по электронной почте были уведомлены все сотрудники корпорации. Особая программа торжеств намечена для сотрудников тех отделений и филиалов, которые находятся за пределами Купертино. Хотя торжества будут чисто корпоративные, внутренние, но открытые для всех, кто хотел бы выразить свои чувства.

В эти дни многие в Америке вспоминают, что говорил Стив Джобс. Например, "быть самым богатым человеком на кладбище не имеет для меня смысла. А вот ложиться вечером в постель с мыслью, что удалось сделать что-то хорошее, вот что важно для меня". Многие повторяют слова Джобса о том, чо не надо бояться быть не таким, как все:

– Я хочу поговорить немного о компании Apple, о ее марке, и о том, что это значит для многих из нас. Я думаю, надо быть немножко не как все, чтобы купить компьютер Apple. Когда мы выпустили Apple-2, привычные компьютеры занимали огромную комнату. А тут появляется нечто такое, что можно поставить на стол. Надо было быть не как все, чтобы купить Apple-2 для школы. Надо было быть другим, думать не как все, чтобы купить персональный компьютер Макинтош, который требовал совершенно иного склада ума. И сегодня обладатели компьютера Apple – особые люди, творческий авангард мира. Они не просто хоят выполнять свою работу. Они хотят изменить мир, и для этого им нужны самые лучшие инструменты. Мы создаем такие инструменты для таких людей. Встречая таких людей, многие думают, что они ненормальные. А мы за этой ненормальностью видим гениев.

Стив Джобс выработал для себя 7 принципов успеха. Первый: занимайся любимым делом, что бы ни случилось. Второй: ставь перед собой большую и совершенно ясную цель. Третий: надо уметь говорить и другим, и, главное, себе самому "нет". Иными словами, надо уметь концентрироваться на главном, на достижении главной цели и в жизни, и в работе, окружать себя только самыми лучшими, самыми важными для тебя людьми. Простота во всем. Например, в одежде. Много лет назад Джобс решил каждый день носить джинсы и водолазку, чтобы не терять время на обдумывание, что сегодня надеть. Принцип четвертый: постоянно занимай свой мозг, придумывая что-то новое. Пятый принцип, особенно важный для владельцев бизнеса: продавай не продукт, не товар, а мечту. Шестой: создавай в бизнесе особую атмосферу, особые отношения с потребителем, дружественные, непринужденные. Седьмой, самый важный: умей красиво подать свою идею. Джобc не обладал природным даром убеждать людей, он выработал в себе это умение.

"Очень талантливый человек, но с тяжелым характером", так описывает Стива Джобса его многолетняя подруга Кризэнн Бреннан в очерке, опубликованном в последнем номере журнала "Роллинг стоун". Они встретились, когда учились в одной школе в Купертино. Это было в 1972 году. Потом они много раз сходились и расходились, пока в 1978 году у них не родилась дочь. Два года Стив отказывался признать, что это его дочь. В работе он был очень упрям, груб с сотрудниками, и за свою грубость почти никогда не извинялся, требовал от себя и других совершенства во всем. Но при этом, пишет Кризэнн, он был настоящим романтиком.

В то время как корпорация Apple назначила "День Джобса" на 19-е октября, почитатели электронной продукции Apple провели свой День Джобса 14-го октября. По инициативе пяти женщин из Атланты в этот день к магазинам Apple пришли люди в синих джинсах и черных водолазках, какие носил Джобс. "День Джобса" его почитатели назначили на 14-е октября еще когда сам Стив Джобс был жив и когда было объявлено, что в пятницу 14-го октября в продаже появится новый iPhone 4S. Об этом было сообщено за день до смерти Джобса. Поскольку он скончался неожиданно, день в его честь превратился в день его памяти.

Стив Джобс был бы рад узнать, что за первые 24 часа продажи в интернете было заказано более 1 миллиона новых iPhone.
XS
SM
MD
LG