Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла праздничная акция в защиту города


В Петербурге прошла акция, посвященная 45-летию Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, 30-летию объединения художников "Старый город", 25-летию Группы Спасения памятников и 5-летию движения "Живой город".

Задумана была конференция под открытым небом, с рассказом о проблемах защиты Петербурга, с чтением стихов и костюмированным представлением группы художников "Старый город". Но накануне районная администрация прислала организаторам отказ, крайне возмутивший депутата городского парламента Алексея Ковалева, который сам начал защищать город от разрушения 25 лет назад, в Лицейский день, проведя на Владимирской площади первую театрализованную акцию в защиту дома Дельвига.

Вот что рассказал Ковалев в интервью корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской: "Мне кажется, нынешние власти не лучше прежних – и хуже еще. Пренебрежение культурой и горожанами достигла апогея. Мы получили два отказа. Потом уже вечером Сокуров звонил в Смольный, ему там сказали – ну, приходите, никто вас разгонять не будет, но документа не дали".

Более того, полицейские попытались задержать режиссера Александра Сокурова, и, возможно, только новый звонок в Смольный заставил их отступить. Организаторы акции на месте, где началось градозащитное движение, ограничились несколькими десятками участников, боясь силового вмешательства.
XS
SM
MD
LG