Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ростове-на-Дону признал Давида Алиева и его мать виновными в шпионаже в пользу Грузии


Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в среду признал военнослужащего Давида Алиева и его мать виновными в шпионаже в пользу Грузии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин, подозреваемые в передаче секретной информации о боевой деятельности воинской части Давид Алиев и его мать ждали своей участи с января этого года. Российскому офицеру, задержанному 5 января, было предъявлено обвинение по статье "государственная измена".

В ходе следствия Алиевы признали, что были завербованы спецслужбами Грузии, и согласились выполнить их задание по сбору и передаче сведений военного характера.

Будучи старшим лейтенантом одной из частей Южного военного округа, Алиев имел доступ к закрытым документам. Он копировал данные на электронный носитель, а информацию, являющуюся государственной тайной, Грузии передавала мать старшего лейтенанта. За это от представителей разведывательного органа иностранного государства ими были получены 5 тысяч долларов.

Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение признать Алиевых виновными, и приговорить Давида к 10 годам колонии строгого режима, а его мать — к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.
XS
SM
MD
LG