Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Самарская область заняла шестое место в рейтинге российских регионов, составленном на основе публикаций зарубежных СМИ", - сообщает информпортал правительства Самарской области.

Интересно, что исследование сообщений о российских регионах в зарубежных СМИ за I полугодие 2011 г. было проведено в рамках совместного проекта аналитического агентства "Смыслография" и компании Dow Jones.

Самарская область с 137 баллами уступила Краснодарскому и Пермскому краям, Томской и Сахалинской областям, а также Санкт-Петербургу. Причем у первых трех регионов одинаковое количество баллов - 147.
Общий балл, присваиваемый каждому региону, учитывает как количество его упоминаний, так и долю благоприятных публикаций. "Подобная методология позволяет объективно отразить привлекательность субъектов Российской Федерации для ведущих зарубежных СМИ.

Радует, что материалы Радио Свобода из Самары также играют важную роль в объективной информации о жизни региона.

"Самарский регион в надежных руках, и дело не в команде губернатора Артякова, а в том, что Самарская область – это крупнейший российский автозавод – АвтоВАЗ, это уникальный научно-технический потенциал, это лучший регион Поволжья и России и уже поэтому постоянно находится под особым вниманием Федерального центра", - прокомментировал политолог Валерий Павлюкевич, - "когда международные СМИ критикуют отдельные недостатки из жизни региона, эта критика воспринимается чиновниками как должное. Вспомним критику, прозвучавшую в частности в "Вашигтонн пост" после роста безработицы в Тольятти. Тогда власти нашли возможность решить проблему занятости простых людей. Или критику с состоянием самарской набережной, после которой город и область вместе отреставрировали набережную, ставшую жемчужиной Самары".
XS
SM
MD
LG