Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бронницы после взрыва


Разбор завалов на месте взрыва жилого дома в Бронницах

Разбор завалов на месте взрыва жилого дома в Бронницах

При взрыве жилого дома в Бронницах погибли четыре человека. Корреспондент Радио Свобода наблюдал разбор завалов.

Спасатели с помощью техники разрушают перекрытия дома и разбирают обломки. Часть работ ведется вручную. Место происшествия отцеплено сотрудниками полиции. Рядом стоят несколько жителей пострадавшего дома. Они беспокоятся за сохранность своих вещей, оставшихся в квартирах.

- И так жить теперь негде, еще и здесь, может быть, все разворуют, - говорит одна из жительниц пострадавшего дома.




На место проведения работ за отцепление случайно попал один из жителей Бронниц Валерий:

- Я просто прошел, а меня почему-то никто не стал останавливать. Я успел сделать одну фотографию и просто стоял в стороне и смотрел, как спасатели разбирают дом. Их там было несколько десятков и они переносили обломки. Через несколько минут меня вывел сотрудник полиции. Он попросил удалить снимок и хотел меня обыскивать, но потом просто отпустил, - говорит Валерий.

С другой стороны здания – жилые участки. Разбор завалов ведется буквально в нескольких метрах от них. Жителей не эвакуировали, они наблюдают за происходящим у своих деревянных заборов. Сотрудники полиции дежурят и с той стороны, чтобы люди не подходили близко к разбору завалов. Вместе с тем они пытаются запретить фотосъемку происходящего.

Соседние пятиэтажки также отцеплены: туда пускают только жителей. На месте происшествия - несколько машин спасателей, полицейские автобусы. Сбоку дома, в котором произошел врыв, стоит палатка – штаб спасателей.

Жители дома временно размещены в гостинице. Еще не решено, что делать со зданием. Сами жители выступают за снос дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG