Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Есть иностранцы, влюбленные в Россию. Сильвэн Тессон, французский путешественник, объездил вдоль и поперек Сибирь и Дальний Восток.

Последнее его достижение - шестимесячное затворничество в деревянном домике на берегу Байкала, с января по июль. Зимой при температуре до минус 35 Сильвэн сам колол дрова, топил печку, занимался зимней рыбалкой в озере. Бура, который используют сибирские рыбаки, у него не было, и на проделывание небольшой лунки подручными средствами ушел не один час. Весь этот процесс отшельник умудрился заснять, будучи один.

Разумеется, Сильвэн вел дневник путешественника. Он уже вышел в крупнейшем парижском издательстве. Уже смонтирован и вышел фильм. На видео и медведя видно - правда, со спины. "Медведей встречал не раз, но они не опасны - нужно только иметь сигнальные ракеты", - дает совет Сильвэн.

Сильвэн расписывается в любви к России везде, где только может - в интервью и романах. Не считая поэм, которые он пишет перышком на коре берез. Он не собирался надолго расставаться со своей любовью и хотел приехать снова в конце октября. На этот раз Сильвэн хотел снять фильм о кореных народах Черноморского побережья. Сплошное дискавери без политики. Во всяком случае, раньше Тессон был замечен только в публикации таких романов как: "Афоризмы под луной", "Озеро Байкал", "В лесах Сибири" и т.п.

Но путешественнику на этот раз на всякий случай отказали в визе. Видимо, побоялись, что снимет о России "плохо". Не иначе, с луны свалились. Или смутило его авторство еще одного произведения - "Под звездой свободы"? Тессон расстроен. "Как бы не начал критиковать Россию", - беспокоится друг байкальского отшельника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG