Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Руководитель приборостроительного НПО "Резонанс" Константин Коровин рассказал в своем блоге о том, как глава администрации Челябинска Сергей Давыдов собирал директоров и, вместе со «специально обученными помощниками» из областного штаба, учил их методам достижения победы партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму 4 декабря:
"…Для того чтобы люди были заинтересованы ставить галочку там где надо, желательно материально мотивировать участие в голосовании. Проголосовавшим за Единую Россию выплачивайте от 500 до 1000 руб. Мы вот, не под запись будет сказано, своим бюджетникам выдаем максимальную премию в 2000 рублей. Способы контроля у всех разные. Например, у всех на телефонах есть фотоаппараты. Сфотографировал, что правильно галочку поставил — получил премию…
...Всегда и в любой организации найдутся пара-тройка ярых противников ЕР, которые будут агитировать голосовать против ЕР. С ними, как уже не однократно говорилось, надо бороться следующим способом: объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше и пусть прилежащую территорию перекапывает…"
И еще много чего подобного, включая PDF - шпаргалку, здесь.
Говоря по-ученому, это - полная и окончательная делегитимизация власти, которая сама поставила себя вне закона. Говоря просто – просто позор.
Молодец Коровин, завершивший свой пост мужскими словами: "…зря господин Давыдов надеется, что все решено за нас!". Он прав – это ж сколько лопат понадобится Челябинску в воскресенье 4 декабря! И не лучше ли сразу объявить его понедельником?..
А еще мне показалась весьма симптоматичной искренняя позиция некоторых директоров: "народ-то работать не заставишь, не то, что за "ЕР" голосовать!"
Когда голосование за партию становится в России хуже работы – это приговор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG