Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сибирские китайцы требуют зарплату



Новосибирский застройщик попал под уголовную статью после акции протеста китайских рабочих, - Тайгаинфо отмечает, что полиция не сразу поняла, что шествие 82 граждан Китая по улице Гоголя было несанкционированной акцией. С фанерным плакатом с надписью на китайском языке „Отдай мне зарплату, я хочу домой“» китайцы прошли около полукилометра, после чего были задержаны. Никто из рабочих не говорил по-русски, и благодаря переводчику сотрудники полиции выяснили, что работодатель задолжал китайцам с июля по 18 октября более 800 000 рублей. Граждане легально и законно работали на стройплощадках ООО „Сань Хэ Шин“. По факту невыплаты зарплаты в отношении директора фирмы, как сообщает Тайгаинфо, возбуждено уголовное дело. О шествии китайских рабочих агентство «Байкал24» сообщает под заголовком «После пенсионеров теперь в Новосибирске митингуют китайцы и родители школьников», последние против введения платных услуг в школах, а в эти выходные новосибирцы проводят митинг под лозунгом «Хватит кормить Москву»

Власти Ульяновской области предлагают отменить пособия по безработице большинству категорий граждан, имеющих в настоящее время на это право - тема, вызвавшая резонанс в блогосфере, прежде всего в блоге замгубернатора Ульяновской области Светланы Опенышевой, заявившей в интервью «Газете.Ru», что платить пособия следует только женщинам, воспитывающим детей. Высопоставленная чиновница считает иждивенчеством выбор пособия в 4600 рублей при предложении работы за 5-6 тысяч рублей. В блоге она получила и такой ответ на своё заявление: «Мария Антуанетта однажды просто высказала свою точку зрения, что если у народа нет хлеба, ему следует есть пирожные. Тогда народ решил, что если у королевы нет мозгов, то ей не нужна голова.» Конец цитаты

«Ждали голубя, прилетел птеродактиль»- депутаты Калининградской областной думы раскритиковали, но приняли законопроект о регулировании торговой деятельности- «Калининград.ру» пишет, что прокуратура готова внести протесты по ряду положений законопроекта, который один из депутатов назвал «документом о взятках», т.к. положения закона таковы, что правительство может вмешиваться во взаимоотношения между субъектами малой торговли и муниципалитетами- объясняет «Калининград.ру».

Омские больницы судятся со страховыми кампаниями- как сообщает ИнфоОмск, Детская поликлиника выставила иск почти в 2 млн рублей, оказанные еще в декабре прошлого года медицинские услуги, как считают в страховой кампании и территориальном фонде обязательного медицинского страхования, являются сверхплановыми, и оплате не подлежат. С другой стороны, по оценкам областной администрации, омские медучреждения задолжали по кредитам и зарплате в общей сложности около полумиллиарда рублей, об этом сообщает информагентство «Сибинфо»

Руководству больницы не понравилась активная жизненная позиция сотрудницы.- портал «Провинция-Новгород» рассказывает, что из-за критики новгородской власти блогера Татьяну Яковенко уволили из детской областной больницы. Это случилось после того, как туда с инспекцией приезжал губернатор Сергей Митин со свитой. Руководство больницы попросило больше не писать в блог губернатора, и не проодлило срочный трудовой договор с Татьяной.- сообщает Провинция Новгород

Пятилетний мораторий на строительство в Бурятии - как сообщает «Байкал-дейли», для нужд здравоохранения и образования в ближайшие пять лет власти собираются восстанавливать и использовать заброшенные и недостроенные здания. Экспертиза показала, что из шестисот заброшенных зданий в оборот могут быть вовлечены 80 объектов.

Глава Свердловского облсуда получил коллективную претензию от уральских СМИ – газета «Вечерние ведомости» пишет, что в традиционно непозволительном обращении с журналистами в районных судах последней каплей стало неадекватное поведение сотрудников Верх-Исетского районного суда, в течение девятичасового процесса, касающегося дела Виктора Контеева, журналистов под различными предлогами не раз выгоняли из здания на улицу, а последний час до оглашения приговора все репортеры простояли на холоде. К находящимся при исполнении служебных обязанностей представителям СМИ там относятся как к надоедливым существам низшего порядка. Цитирует письмо журналистов газета «Вечерние ведомости».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG