Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кавказ не кормить! ФОТО


Около пятисот человек пришли на акцию "Хватит кормить Кавказ!". Участники акции требовали пересмотреть бюджетную политику в отношении кавказских республик. Молодые люди держали плакаты "Хватит платить дань", "Хватит грабить регионы", "Долой партию жуликов и воров".


Участник митинга, основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный в интервью Радио Свобода сказал:

- Республики Северного Кавказа получают большое количество денег совершенно не пропорционально даже с учетом того, что в Чечне недавно была война. Остальные регионы России не находятся в таком замечательном положении. Огромное количество денег, которые туда направляются, ведут к тому, что там растет расслоение в обществе, что является плодотворной почвой для терроризма. В том, что Кавказские республики дотационные ничего страшного нет, у нас много дотационных регионов, но пусть они получают свою долю наравне и в конкуренции с другими регионами. Как минимум, они должны обосновывать свои бюджеты и должны отчитываться о расходе средств. Ничего из этого мы не видим. Кроме того, мы все очень хотели бы видеть более скромную жизнь племенных вождей, которых принято называть руководством Северного Кавказа.

Президент "Русского общественного движения" Константин Крылов, отвечая на вопрос "Что же делать с Северным Кавказом?" сказал:

- Заливание Кавказа деньгами приводит не только к деградации России, но, между прочим, и самого Кавказа – там не развивается экономика и люди попросту развращаются. Кавказ сейчас ничего не производит кроме кавказцев, которым нечем там заняться – они едут сюда и творят здесь разного рода бесчинства. Но я не хочу сказать, что кавказцы виноваты. В таких ситуациях всегда виноват тот, кто кормит. Мы должны прекратить эту ненормальную систему отношений России с Кавказом. Наша цель состоит не в том, чтобы отделять Кавказ или не отделять, а чтобы обеспечить себе нормальную жизнь и нормальные отношения с другими нациями и народами. Северный Кавказ – черная дыра Российской Федерации, давайте сначала заткнем дыру, а потом будем принимать геополитические решения.

- Но в России много дотационных регионов и федеральные субсидии, допустим, на Камчатку в расчете на одного жителя в несколько раз больше кавказских.

- Мы выступаем за принятие закона о регионах, в котором учитывалась бы удаленность региона, его климатическое положение, условно говоря "северная надбавка", но Кавказ-то - это рай! Выделять гигантские средства, чтобы люди жили в субтропиках - это издевательства над русскими, которые живут в кошмарном климате под серым небом, не говоря уже о тех, кто живет там, где зимой температура доходит до минус пятьдесят. Кавказ, по большому счету, должен приплачивать России за то, что они живут так, как живут где-нибудь в Италии. На Кавказе прекрасный климат, там голубое небо и растут фрукты. Русские мечтают о такой земле. На Камчатку надо выделять бюджетные деньги – жить там достаточно тяжело и мучительно, а Кавказ – это курорт. Почему нужно приплачивать людям за то, что они живут на курорте?

Место проведения митинга было огорожено двойным кольцом полиции и дружинников. Скандирование "Хватит кормить Кавказ!" заглушали крики "Горько!" и "Ура!" - на Болотную площадь выходит Лужков мост с несколькими "деревьями любви", на которые московские молодожены вешают замки, а ключи, в знак вечной верности, выбрасывают в воду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG