Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме неизвестный напал с ножом на 17-летнего израильтянина


В субботу в Иерусалиме было совершено нападение на религиозного израильтянина 17 лет. По данным следствия, скрывшийся с места преступления палестинец нанес своей жертве несколько ударов ножом в живот и спину. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии с повреждениями внутренних органов, врачам удалось спасти его жизнь, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Полиция и армия продолжают поиски нападавшего. Оцеплена деревня Кфар Ихса, находящаяся под палестинским контролем. В поисковой операции используется вертолет. В связи с терактом и общей неспокойной ситуацией на палестинских территориях полиция в крупных городах Израиля приведена в состояние боевой готовности.

Тем временем лидер боевого крыла ХАМАСа в Газе Ахмад Джабари заявил о том, что его организация планирует, цитата, "очистить израильские тюрьмы от палестинских героев". Для этого планируется продолжать похищать израильтян, чтобы пользоваться ими для обмена на террористов, как это произошло с Гиладом Шалитом, - сказал Джабари.

Израильский капрал Шалит был похищен в 2006 году и более пяти лет провел в плену ХАМАСа. Его освободили всего несколько дней назад. В обмен на свободу капрала Израиль выпускает из тюрем 1027 палестинских заключенных, многие из которых были осуждены на несколько пожизненных сроков.
XS
SM
MD
LG