Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист "Московского комсомольца" выслан из Белоруссии


Власти Белоруссии выслали из страны журналиста российской газеты "Московский комсомолец" Игоря Кармазина. В течение года ему запрещен въезд в Белоруссию.

Как сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, Кармазин поехал в Минск, чтобы встретиться с лидерами оппозиции, которые вышли из тюрьмы.

После интервью с журналисткой Ириной Халип - женой находящегося в заключении экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, Кармазина задержали. В отделении милиции его обыскали, стерли все записи с диктофона, сняли отпечатки пальцев и пытались выяснить детали его беседы с Халип.

Затем Кармазина под конвоем доставили на вокзал, сообщили белорусские интернет-СМИ.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных заявил, что Кармазин находился в Минске без аккредитации, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Виталий Цыганков.

"Я приехал в Минск писать статью о репрессиях в Белоруссии, но даже не предполагал, что мне так облегчат работу, что в течение нескольких часов я все увижу собственными глазами и почувствую на собственной шкуре", - заявил Игорь Кармазин сайту "Хартия".
XS
SM
MD
LG