Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Справедливая Россия" чистит ряды?


Центральный пляж Ейска

Центральный пляж Ейска

В Краснодарском крае приостановлена деятельность Ейского отделения партии "Справедливая Россия" (СР), а его глава Александр Батуринец исключён из партии.

Чем же провинилось отделение и его лидер? По мнению Андрея Рудомахи, координатора движения "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", партийный конфликт имеет экономическую подоплеку:

- Ейское отделение было очень активно в экологическом плане, оно протестовало против нефтяных терминалов в центре этого курортного города. В этом году оно выступило против очередного опасного проекта – парома Ейск-Керчь, по которому собираются перевозить опасные грузы, в том числе ядерные отходы. Видимо, это противоречило общему курсу регионального отделения партии, в руководстве которого есть представители нефтяного бизнеса. Теперь всех активных людей из отделения выдавили, так что выступать против экологически опасных проектов оно уже не будет. Между тем это было одно из самых успешных отделений партии в крае. В Ейском районе именно "Справедливая Россия" была оппозиционной силой, которая противостояла опасным планам властей и защищала права граждан.

Член совета регионального отделения СР Денис Хмелевской считает, что Александр Батуринец был исключен из партии совсем по другим мотивам:

- Вместо того, чтобы работать и заниматься делом, он выбрал другую тактику – начал обливать грязью партийное руководство, выдумал невероятную историю про ввоз ядерных отходов в Ейск и спокойно наблюдал за тем, как слухи распространяются в обществе. Сейчас они пресечены, была проведена разъяснительная работа с населением. А Батуринец исключен из партии решением совета регионального отделения партии. Вместе с Батуринцем из партии ушли сотрудники его ООО "Камея", все остальные сотрудники Ейского отделения по-прежнему в партии. Что касается перевозки ядерных отходов, то это абсолютная чушь, не соответствующая действительности. Ейск не входит в число портов, которые имеют право заниматься перевалкой ядерных отходов. Зато туда входит порт Кавказ в Темрюке, и мы активно занимаемся сбором подписей в Темрюкском районе, чтобы не допустить перевалку ядовитых отходов. Мы полагаем, что Бабуринец получил определенный заказ и отвлекает общественность от реальных проблем в Темрюке.

Сам Александр Батуринец отрицает претензии в свой адрес и считает перспективу ввоза опасных отходов весьма реальной:

- В городе появились специалисты, занимающиеся ядерными отходами. Понятное дело, что люди были этим очень взволнованы. Председатель регионального отделения Константин Пуликовский обвинил меня в том, что весь экологический скандал я организовал по проплаченному заказу сверху. А также в том, что я проводил интернет-атаки на лидеров регионального отделения партии. Понятное дело, это не так. Я всегда говорю то, что думаю, в лицо людям, для этого мне не нужен интернет.

Александр Батуринец подал в суд Краснодара иск о защите чести и достоинства к региональному отделению партии и лично Константину Пуликовскому. Он намерен и дальше собирать подписи против строительства парома Ейск-Керчь уже вне партии "Справедливая Россия".
XS
SM
MD
LG