Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии появилась первая в мире гибридная ветроводородная электростанция


Вблизи немецкого города Пренцлау (федеральная земля Бранденбург) введена в действие первая в мире гибридная ветроводородная электростанция, которая работает на основе двух возобновляемых источников энергии – ветра и биогаза.

Как передает наш корреспондент в Германии Александр Хавронин, по утверждению производителей электростанции, особенностью новой технологии является то, что избыточная энергия ветра не теряется во время минимального ее потребления - в частности, ночью, а используется для выделения водорода из воды. Его избыток планируется продавать водородным заправочным станциям в Германии.

Одной из фирм - создателей новой электростанции является немецкая компания Enertrag. Член ее правления Вернер Дивальд считает новое направление в энергетике весьма перспективным: "В будущем мы сможем производить гибридные электростанции, которые по мощности будут в десять раз превосходить ту, которая сейчас открылась вблизи города Пренцлау. И это позволит в любое время поставлять электроэнергию в большие города, в том числе и для отопления зданий".

Общая стоимость проекта - 21 миллион евро.
XS
SM
MD
LG