Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дело Старовойтовой": без сенсаций


Похороны Галины Старовойтовой. 26 ноября 1998 года

Похороны Галины Старовойтовой. 26 ноября 1998 года

В Петербурге возобновлено расследование уголовного дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Галина Старовойтова была убита в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова. В 2005 году Юрий Колчин, признанный организатором убийства, и Виталий Акиншин были приговорены к 20 и 23,5 годам заключения в колонии строгого режима. После этого расследование уголовного дела было приостановлено. Точнее, за эти годы оно несколько раз приостанавливалось и возобновлялось.

Ольга Старовойтова – сестра Галины Старовойтовой и руководитель Фонда ее имени – объясняет:

– Это дело не имеет сроков давности, поэтому оно было не прекращено, а приостановлено. Но расследование продолжается: идет аналитическая работа, проводятся опросы – в том числе тех, кто уже сидит в колонии. Кроме того, идет процесс над Михаилом Глущенко, но уже по другому делу – о рейдерстве… Раз дело двигается, это уже хорошо, но сенсаций никаких я пока не жду…

Сенсационные признания, между тем, ожидались несколько раз – то от Юрия Колчина, то от Михаила Глущенко, в отношении которого расследуется уголовное дело о вымогательстве. Но каждый раз ожидания не оправдывались.

Заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков и на этот раз не ожидает никаких сенсаций:

– Судя по всему, это была такая игра: каждый себе что-то выторговывал. Во-первых, Колчину не так много осталось сидеть. Во-вторых, вряд ли Глущенко получит какие-то кошмарные сроки – так его дело по вымогательству сшито… Поэтому я не понимаю, почему они должны взять и себе на загривок положить этот ужас – политический, прежде всего, – говорит Вышенков.

В пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу заявляют, что это ведомство пока не комментирует информацию о возобновлении следствия по уголовному делу об убийстве Галины Старовойтовой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG