Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В итальянском городе Ассизи прошла всемирная экуменическая встреча


Церковь святого Франциска в Ассизи (Италия)

Церковь святого Франциска в Ассизи (Италия)

В итальянском городе Ассизи прошла экуменическая встреча представителей мировых религий.

Как передает наш корреспондент в Италии Всеволод Гнетий, на родине Франциска Ассизского, одного из самых почитаемых католических святых, прошел День размышлений, диалога и молитвы о мире и справедливости во всем мире, в котором приняли участие папа римский Бенедикт XVI и 300 представителей мировых религий.

Встреча приурочена к 25-й годовщине межрелигиозной молитвы о мире, которую предложил проводить Иоанн Павел II в 1986 году.

Во встрече приняли участие представители различных конфессий из более чем 50 стран. Православные церкви представляли патриарх Константинопольский Варфоломей I, архиепископ Анастасий Албанский и митрополит Александр Астанайский и Казахстанский от Московского патриархата.

Мусульмане бывшего СССР были представлены председателем Духовного управления мусульман Кавказа и представителями Азербайджана и Таджикистана.

В своем выступлении Бенедикт XVI выразил сожаление по поводу насилия, совершенного в истории во имя христианской веры, отметив, что это противоречит ее подлинной природе и что межрелигиозный диалог в Ассизи призван поставить заслон насилию на религиозной почве.

Патриарх Константинопольский Варфоломей предостерег против "растущей маргинализации христианских общин на Ближнем Востоке" и призвал религиозных лидеров взять в свои руки процесс восстановления мира.
XS
SM
MD
LG