Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел пикет инвалидов-колясочников


Акция протеста инвалидов в Иркутске

Акция протеста инвалидов в Иркутске

В Иркутске 40 инвалидов-колясочников провели около здания регионального правительства пикет в защиту своих прав на реабилитацию.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, на плакатах, с которыми стояли люди, были написаны лозунги: «Я хочу ходить», «Все дело в отношении», «Не закрывайте глаза на проблемы инвалидов», «Нам нужен реабилитационный центр».

Организовали акцию протеста активисты «Фонда имени преподобного Ильи Муромского» и волонтерская группа студентов-психологов «КИВИ». Участники пикета заявляют, что право инвалидов-колясочников на реабилитацию в Иркутске не соблюдается, в городе нет доступного реабилитационного центра.

Во время пикета активисты собирали подписи под обращением инвалидов-колясочников о соблюдении их прав. Документ планируют направить городским и региональным властям. Не исключают, что придется адресовать письмо и федеральным органам власти.

Организаторы надеются, что это будет разовая акция, что власти их услышат и начнут работу по созданию реабилитационного центра. Но если в ближайшее время этого не произойдет, активисты продолжат проводить подобные мероприятия.
XS
SM
MD
LG