Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве судья вернул материалы по делу активиста, плеснувшего водой в прокурора


Мировой судья Тверского района Москвы Сергей Комлев в субботу вернул на доработку материалы в отношении гражданского активиста Дмитрия Путенихина, который днем ранее плеснул водой в лицо гособвинителю по делу о беспорядках на Манежной площади. Решение мирового судьи было обосновано неправильным оформлением административного протокола.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель правозащитной организации «Агора», подозреваемого в мелком хулиганстве Путенихина, отвезли обратно в ОВД, где он проведет ночь.

Член исполкома «Другой России» Александр Аверин заявил «Интерфаксу», что в тот же день судья Комлев вынес решение в отношении троих задержанных в пятницу у Тверского суда. Футбольный болельщик Тимофей Крылов получил пять суток административного ареста за неповиновение милиции, активисты «Другой России» Дмитрий Кульков и Виталий Тихонов – шесть суток.

В пятницу Тверской суд Москвы приговорил пятерых подсудимых по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре прошлого года к срокам лишения свободы от 2 до 5,5 лет.
XS
SM
MD
LG