Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эскалация насилия на Ближнем Востоке: восемь человек погибли



В субботу вечером ракетами из Сектора Газа были обстреляны израильские города - Ашдод, Ашкелон и Беэр-Шева. В Ашдоде и Ашкелоне ракеты попали в жилые дома и в здание школы. В данный момент сообщают об одном убитом и одиннадцати раненых, в числе которых - двухмесячная девочка. Еще несколько десятков людей госпитализированы в состоянии шока. Занятия во всех учебных заведениях юга Израиля отменены, речь идет о 200 тысячах учащихся. Всего за субботу на территорию страны упало около 30 ракет, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Ответственность за обстрел взяла на себя организация “Исламский джихад”.
Ответными ударами ВВС Армии Обороны Израиля убили семь боевиков этой группировки, взорвав группу террористов непосредственно в момент подготовки к запуску очередной ракеты.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман первым отреагировал на субботние события и заявил, что переговоры с палестинской стороной не просто упираются в вопросы безопасности: "Мы не ищем противостояния с палестинцами и не хотим накалять обстановку. Но не собираемся терпеть обстрел за обстрелом, не оставляя их без реакции".

Начальник Генштаба Армии обороны Израиля Бени Ганц собрал в субботу вечером экстренное заседание штаба. О принятых на нем решениях прессе не сообщается.
XS
SM
MD
LG