Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске более 2 тыс. человек вышли на митинг против завода ферросплавов


Митинг против строительства Енисейского завода ферросплавов в Красноярске.

Митинг против строительства Енисейского завода ферросплавов в Красноярске.

В Красноярске прошел митинг против строительства Енисейского завода ферросплавов. Новое предприятие планируется разместить недалеко от города.

На санкционированную акцию протеста собралось более двух тысяч красноярцев. Выступали активисты и представители власти. Организаторы акции утверждают, что появление предприятия, которое относится к высшему уровню санитарной опасности, нанесет непоправимый ущерб экологии.

На митинге собирали подписи против строительства завода, которые будут направлены как местным, так и федеральным властям. Под призывом отказаться от строительства завода подписались уже около 100 тысяч человек.

Как сказала одна из организаторов акции, лидер инициативной группы "Красноярск против" Евгения Стефанишина, они намерены бороться против строительства завода до конца.

Енисейский завод марганцевых ферросплавов планируется построить в 11 километрах от Красноярска. Запуск предприятия предполагается в 2013 году. Завод уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Недавно от компании «ЧЕК-СУ.ВК» - инициатора строительства завода - в адрес Законодательного собрания Красноярского края поступили первые данные по проекту Енисейского завода ферросплавов, однако в документах отсутствовала информация по оценке его воздействия на окружающую среду.

Сейчас администрация Емельяновского района, на чьей территории намечается возведение завода, послала официальный отказ в разрешении на его строительство, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад.
XS
SM
MD
LG