Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южные районы Израиля до вечера воскресенья подвергались обстрелам из сектора Газа


Продолжается эскалация насилия в Израиле: обстрелы юга страны не прекратились, детские сады, школы и университеты в понедельник не откроются. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Несмотря на то, что группировка “Исламский джихад” несколько раз в воскресенье объявляла о прекращении огня, обстрел продолжался до вечера, падение ракет было зафиксировано даже около половины десятого вечера по израильскому времени. Израильское телевидение сообщило со ссылкой на египетские источники, что соглашение о прекращении огня между Израилем и палестинскими террористическими организациями в секторе Газы вступит в силу в 22 часа.

За воскресенье на территорию Израиля упало больше дюжины ракет, часть была сбита системой противоракетной обороны “Железный купол”, остальные упали в нежилых районах. Армия Обороны Израиля произвела точечный удар по группе палестинских ракетчиков, один из которых был убит.

Несмотря на заверения Управления тылом, что жители юга страны могут вернуться к обычной жизни и школьники могут начать учебу с понедельника, муниципалитеты южных городов в это спокойствие не верят и в первый день новой недели детские сады и университеты на юге останутся закрытыми.

В Парламенте Израиля требуют начать военную операцию в Газе, чтобы пресечь способность исламистских группировок проводить в будущем массированные обстрелы южных городов Израиля.
XS
SM
MD
LG