Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Случилось моей матушке отправить посылку в Санкт-Петербург. Ну, она, собственно, и отправила. Аж 10 октября. На почте ей клятвенно пообещали, что максимум 7 дней - и посылка будет в Питере.

На сайте Почты России имеется сервис отслеживания почтовых отправлений. По его информации, отправленная 10 октября из Самары посылка три дня была на сортировке, 13 октября покинула сортировочный центр МСЦ Самары и действительно, оказалась в Питере. Но не через 7, а через 10 дней: 20 октября. Сайт Почты России информирует, что отправленная моей матушкой посылка аж с 20 октября находится на сортировке в АСЦ цех посылок Санкт-Петербурга.

Получатель из Питера пока еще посылку не получил. Все звонки по телефону горячей линии Почты России свелись к пустым переговорам с операторами, которые смогли лишь посоветовать моей матушке лично прийти в отделение связи, из которого отправлялась посылка и написать заявление о поиске задерживающегося почтового отправления.

Возникает вопрос: "почему, собственно, в век интернета пользователи Почты России должны по старинке обивать пороги почтовых отделений, интересуясь доставкой почтовых отправлений?" Почему нельзя организовать подачу запросов о почтовых отправлениях через интернет?

Это не первый случай, когда Почта России откровенно наплевательски выполняет свою работу. В прошлом году работники моего почтового отделения, например, потеряли письма из пенсионного фонда. Не только мое, но и отправленные моим соседям. Почтальон просто раскидывала "письма счастья" по почтовым ящикам. На мой вопрос начальнику почтового отделения, зачем почтальон делала это, нарушая инструкцию, предписывающую вручать письма из пенсионного фонда лично адресатам, я получил ответ, что пенсионный фонд отправляет слишком много писем и для разноски писем по квартирам у почты не хватает штатов. Проще бросать заказные письма в почтовые ящики!

Летом довелось воспользоваться услугами почты DHL. Сервис там вообще потрясающий! Отправленная из Москвы посылка пришла в Самару за 3 дня, однако доставлена была через месяц! Видимо в самарском отделении почты DHL набирают побольше посылок и только потом развозят их адресатам, чтобы ради одной-двух посылок не гонять автотранспорт.

Разумеется, присланный товар мне уже был не нужен, и все благодаря "сервису" почты DHL. Отправленное туда письмо с претензией осталось без ответа, видимо, в лучших традициях советского сервиса. Ведь Почта России – наследие совдепии, считает себя монополистом и работать без совковых атавизмов не может, совершенно не заботясь о престиже почтовой службы и уважении к простым людям!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG