Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Такое впечатление, что накануне выборов население откровенно глупеет. Это касается и простых работяг, и профессоров, и академиков, и особенно – политиков. Кандидаты в депутаты вещают с телеэкранов, прокачивая мозги электорату, пытаясь добиться максимального рейтинга. Некоторые, разочарованные в агитпропе политики прибегают к эффекту провокаций: устраивая различные скандальные акции, чтобы опять-таки, привлечь к себе внимание. А уж совсем разочаровавшиеся или съехавшие с катушек от политики политкамикадзе и вовсе не стесняясь называют народ плебсом.

Люди перед выборами откровенно глупеют. Нужен современный Зощенко, чтобы описать помешательства, накладываемые предвыборной кампанией на осенние обострения отдельных личностей. Одна дамочка, покупая тушенку, спутала название, и вместо "Российской" попросила дать ей "Единороссовскую"… В отдельных названиях водки люди тоже видят исключительно политическую рекламу и потому трезвеют, едва приняв на грудь. Один из внутридворовых хоккейных стадионов в центре Самары представители "ЕдРа" так плотно оклеили своими рекламными листовками, что теперь изнутри он похож на доску объявлений. Только вместо объявлений вдоль бортов стадиона висят глянцевые агитки партии власти. Придут зимой на стадион дети поиграть в хоккей, глядь: спорт сменила политика. Понятно, что дети не голосуют. А их родители – вполне. Ненавязчивая реклама…

Тупеют люди от грядущих выборов, тупеют. Случаются промашки и предпринимателей. Компания ЖСК-286 (по информации депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева, руководит ей кандидат партии "Единая Россия" по Чапаевскому округу №20 Вячеслав Малеев) установила торговые павильоны на проспекте Ленина в Самаре. Разрешение на установку павильонов "ЖСК-286" получило еще при бывшем главе города Викторе Тархове. Но то ли денег на киоски тогда не было, то ли желания. И вот перед выборами свершилось! Киоски были установлены! Правда, для их установки пришлось срезать и вывезти часть грунта, скрепляющего зеленую зону проспекта Ленина.

Самарская блогосфера подняла шум вокруг темы киосков. Ситуацию раскритиковал мэр Дмитрий Азаров, и, о чудо, - 29 октября начался демонтаж киосков! Стоит надеяться, что по итогам "разбора полетов" как заявил прессе мэр Самары Дмитрий Азаров, владелец ЖСК-286, установивший киоски на проспекте Ленина будет привлечен к ответственности природоохранной прокуратурой за нарушение ландшафта.

Пока эвакуаторы вывозили с проспекта Ленина установленные с нарушениями киоски, кандидат от "Единой России" Алексей Дегтев очевидно, пытался сделать на этом свой маленький пиар. Дегтев был замечен в окружении телекамер на фоне киосков. Никак кандидат от "ЕдРа" рассказывал журналистам из комбината бытового обслуживания власти о том, как он борется за права простых людей?
XS
SM
MD
LG