Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-губернатору Иркутской области Тишанину предъявлено обвинение


Бывшему губернатору Иркутской области Александру Тишанину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, по версии следствия, в 2006-2007 годах по указанию Тишанина в интересах коммерческого банка были размещены государственные облигационные займы. Ущерб Иркутской области, который причинил своим распоряжением экс-губернатор, составил около 60 миллионов рублей.

По информации официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, в настоящее время проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Александр Тишанин руководил Иркутской областью менее трех лет, с 2005 года. В 2008 году экс-президент России Владимир Путин подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Тишанина как губернатора, в связи с его личным заявлением. Этому событию предшествовал конфликт экс-главы региона с депутатами Законодательного Собрания области, когда Тишанин отклонил региональный бюджет на 2008 год, принятый парламентариями.
XS
SM
MD
LG