Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
От нашего регионального фонда социального страхования пришло предложение. В числе официальных и неофициальных общественников поучаствовать в комиссии по обеспечению контроля качества предоставляемых инвалидам средств технической реабилитации. Тема для меня более чем актуальна. Записался в контролёры. Теперь жду, когда позовут.

Пока пытаюсь сформулировать, что же такое это самое качество средств технической реабилитации. Те инвалидные коляски, которые сейчас выдают бесплатно в соответствии с этой программой реабилитации, часто так и стоят в квартирах инвалидов в упаковке. Потому что тяжелые и неудобные. Зато не ломаются. Несколько лет стоят и как новые. Такое вот качество. А те, что удобнее и легче, бесплатно не выдают. Потому что цена выше. А победить в конкурсе на госзаказ можно только минимальной ценой. И качеством. Соответствующим.

Пока пытаюсь понять, в чём суть контроля. Каковы отправные точки. Реперы. Ещё хотелось бы понять параметры качества работы системы по созданию средств технической реабилитации. Когда по форме коляска у инвалида есть, а по сути её использование граничит с издевательством. Производственник ли виноват в таком качестве или тот, кто на это качество потратил деньги от социального страхования.

Впрочем, не буду предвосхищать. Может, это только с инвалидными колясками такая беда. Может костыли, трости, ходунки, протезы, слуховые аппараты, памперсы и ещё много чего удобством применения и прочим качеством значительно лучше. Поглядим.
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG