Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии осужден к тюремному заключению бывший глава Центробанка


Бывший управляющий Госбанка Италии Антонио Фацио приговорен к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 1 миллиона 300 тысяч евро за содействие попытке незаконного приобретения итальянского Национального трудового банка финансово-страховой группой Unipol в 2005 году, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Всего обвиняемыми на процессе были 28 человек, из которых 16 человек были осуждены и 12 оправданы в судебном порядке. Всем им были предъявлены обвинения в создании искусственного ажиотажа, воспрепятствовании деятельности надзорной инстанции в банковской сфере и незаконном использовании служебной информации.
Бывший управляющий Госбанка Италии обвинялся, в частности, в содействии созданию итальянской финансовой группы с целью приобретения Национального трудового банка (BNL) в обход действующих норм в банковской сфере и в ущерб интересам испанского банка BBVA.

Согласно государственному обвинению, руководство Госбанка Италии в кратчайшие сроки выдало разрешение финансово-страховой группе Unipol на увеличение своих активов в Национальном трудовом банке до 15 процентов и, одновременно, воспрепятствовало публичному предложению об обмене акций со стороны испанского банка.
Все осужденные должны будут выплатить в качестве предварительного возмещения ущерба компенсацию в размере 15 миллионов евро в пользу банка BBVA.
XS
SM
MD
LG