Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинцы называют принятие в ЮНЕСКО "большим подспорьем"


31 октября Палестинское государство было принято в ЮНЕСКО на правах полноправного члена - несмотря на протесты Израиля.
О реакции палестиснкого руководства и Израиля на это событие рассказывает корреспондент РС Эла Котлер.

С 23 сентября - даты подачи главой Палестинской Автономии Махмудом Аббасом прошения о приеме в ООН, ЮНЕСКО стало первой организацией в ее составе, к которой обращались представители Палестинской Автономии.

Министр иностранных дел Палестинской Автономии Рияд аль-Малки заявил палестинскому радио, что “Этот успех – то, что мы набрали большинство голосов – будет огромным подспорьем нашим усилиям по принятию Палестинской Автономии в ООН”

Советник министра образования Израиля Алекс Цесарский отметил “Радио Свобода”, что в Израиле расценили это решение как симптом политизации ЮНЕСКО: “Израильский министр образования Гидеон Саар заявил на Генеральной конференции ЮНЕСКО, что решение ЮНЕСКО о принятии в организацию палестинцев - это пик процесса политизации. И цель палестинцев - избежать обсуждения вопроса об их статусе на Совете Безопасности ООН. Данный шаг является частью их программы по срыву переговоров между сторонами, единственно возможного способа прекратить конфликт и восстановить мир на Ближнем востоке”.
XS
SM
MD
LG