Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Старая площадь. Закрытая зона (ФОТО)


Здание Администрации президента на Старой площади

Здание Администрации президента на Старой площади

К огороженным зданиям Администрации президента на Старой площади пока можно свободно пройти. Но сотрудники охраны сообщают, что скоро вход в этот район старой Москвы будет возможен только по пропускам.

На Старой площади вокруг Администрации президента возведен легкий металлический забор. Установлены посты, где дежурят сотрудники Федеральной службы охраны. Машины въезжают только по пропускам, люди же спокойно проходят. Но так будет недолго: по периметру Старой площади идет строительство высокого капитального ограждения.

"В самом сердце исторической Москвы возникает режимная зона, доступ в которую по завершении строительства будет возможен только по спецпропускам", - говорится на сайте общественного движения "Архнадзор". Активисты отмечают, что таким образом будет ограничен доступ людей к памятникам архитектуры.


Корреспондент Радио Свобода решила воспользоваться тем, что пока проход не закрыт, и пофотографировать окрестности Администрации.
Сотрудники Федеральной службы охраны не сразу разглядели, что девушка с фотоаппаратом. Один из них любезно сообщил, что строительство планируется завершить к 20 ноября и тогда же будет налажена пропускная система. "Каждый сможет войти сюда, просто нужно будет предъявить паспорт. Территория станет режимным объектом с ограниченным доступом", - объяснил он.

Правда, его коллега оказался более бдительным и строго-настрого запретил делать снимки, предупредив, что "это режимный объект, здесь нельзя фотографировать машины, сотрудников охраны и посты ФСО".

Вопрос о том, что каждый имеет право фотографировать столичные достопримечательности, сотрудник ФСО обсуждать не стал и предложил желающим снимать достопримечательности ехать на Воробьевы горы. После этого - просто удалил из фотоаппарата несколько снимков, на которых были изображены служащие охраны и автомобили.​

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG